Madrid Salud estuvo presente con 2 carpas informativas en la feria COOKING THE WAVE 2023 donde cocineros elaboraron y compartieron recetas de varios menús saludables y sostenibles.
En las carpas de Madrid Salud los visitantes se informaron sobre la seguridad de los alimentos, alimentos saludables de temporada, junto con consejos sobre el consumo de azúcar y pautas para seguir una dieta saludable.
También tuvieron acceso a una serie de vídeos que bajo el lema “¿Sabes lo que comes?” permiten identificar correctamente productos de mar.
Además se facilitaron documentos muy interesantes como la Guía de productos de la pesca comercializados en Madrid, la Guía de las principales frutas y hortalizas exóticas y flores comestibles comercializadas y la Guía de buenas prácticas de higiene para el aprovechamiento de excedentes alimentarios.
La feria cumplió los siguientes objetivos:
- Enseñar cómo cocinar de forma saludable, sabrosa y sostenible a los jóvenes universitarios
- La degustación de menús sostenibles
- Enseñar a comprar comida a los jóvenes universitarios (a través de la realización de talleres sobre emisiones de los alimentos en función de su envasado, origen, forma de producción, etc).
- Enseñar cuáles son las estaciones de producción sostenible de los alimentos en España.
- Divulgación del proyecto Food Wave.
- Recabar información sobre hábitos de alimentación de los universitarios con una encuesta validada.