Guía de prevención de accidentes y primeros auxilios
En esta guía encontrará información sobre qué hacer ante las siguientes situaciones: heridas, hemorragias, golpes y caídas, quemaduras, intoxicaciones, mordeduras y picaduras, mareos o pérdidas de conocimiento, cuerpos extraños, accidentes de tráfico, reanimación...
Cartel Servicio PAD – Hijos adolescentes o jóvenes
Cartel Orientamos y asesoramos a familias sobre problemas relacionados con el alcohol, otras drogas y /u otras conductas adictivas.
Cartel Servicio PAD – Adolescentes y Jóvenes
El Servicio de Prevención de Adicciones (PAD) está dirigido a adolescentes y jóvenes, hasta 24 años, de la ciudad de Madrid de riesgo de consumo o con consumos ya establecidos de alcohol, otras drogas y/o uso problemático de nuevas tecnologías. Garantizar la detección...
Buenas prácticas de higiene para FOOD TRUCK
Cada vez es más habitual encontrar en nuestra ciudad establecimientos de restauración móviles o food trucks como lo son los vehículos diseñados y equipados específicamente para elaborar, manipular, servir y vender comidas o alimentos directamente al consumidor final....
Estudio de Salud de la ciudad de Madrid 2022. Resumen ejecutivo
La salud es un estado de completo bienestar físico, mental y social, y no solo la ausencia de enfermedades. Los factores que determinan la salud son diversos, aunque podemos clasificarlos de forma operativa como: sociales, hábitos, sistema de cuidados y, por ultimo,...
Tríptico Centro de Prevención del Deterioro Cognitivo
Este folleto contiene información sobre El Centro de Prevención del Deterioro Cognitivo de Madrid Salud. ¿Dónde estamos?¿quiénes somos?¿qué hacemos? y ¿a quién va dirigido? Así como una serie de recomendaciones para mantenerse activo.
Decálogo de los buenos tratos a las personas mayores
Cartel explicativo con 10 recomendaciones para fomentar el buen trato a las personas mayores.
Guía de productos de la Pesca comercializados en Madrid
Los productos de la pesca contribuyen a una alimentación saludable proporcionando a nuestra dieta proteínas nutritivas y micronutrientes de alta calidad. En el mundo se consumen más de 100 millones de toneladas al año, lo que proporciona al menos el 20 % de la ingesta...
Guía de buenas prácticas de higiene para el aprovechamiento de excedentes alimentarios
El problema del desperdicio de alimentos a lo largo de la cadena de suministro agroalimentario radica en que la sociedad no es capaz de asegurar la comercialización de todos los alimentos que produce. Por otro lado, existe la demanda social de facilitar alimentos a...
Díptico La esterilización de animales de compañía
La esterilización es una intervención quirúrgica que consiste en retirar los órganos reproductores del animal. La cirugía se realiza bajo anestesia general, se utilizan analgésicos y antibióticos para evitar molestias, así como posibles infecciones. El animal deberá...