Los mercados mayoristas juegan un papel fundamental en la distribución de alimentos a nivel de todo el territorio del estado, lo que hace preciso reforzar y mantener en constante actualización al personal de los servicios de inspección encargados del control oficial de los alimentos en los mismos. Los nuevos retos que se plantean hacen indispensable la unificación de criterios de inspección y el desarrollo de jornadas en las que todas las partes implicadas pongan en común proyectos y estrategias que favorezcan el intercambio de experiencias que contribuyan a la adopción de las prácticas más idóneas en el control oficial de los alimentos.
Dirigido a:
Personal de las distintas administraciones y a personal implicado en la cadena de distribución y comercialización.
FECHA: 20 y 21 de junio de 2024 (9h – 14:30h)
UBICACIÓN: Salón de Actos del Centro Administrativo de Mercamadrid
Grabación de la Jornada
Primer día
Inauguración de la Jornada
Antonio Prieto Fernández, Gerente del Organismo Autónomo Madrid Salud
Gonzalo Reguera, Director de Infraestructuras e Innovación de Mercamadrid S.A.
Mesa Redonda: “Gestión de la parasitación por anisakis en productos de la pesca: del mar a la mesa”
Moderadora: Ana Pérez Fuentes, Subdirectora General de Salud Pública de Madrid Salud, Ayuntamiento de Madrid.
Coloquio.
Segundo día. Primera parte
Intervención Institucional.
Inmaculada Sanz Otero. Vicealcaldesa. Delegada de Área de Gobierno de Vicealcaldía, Portavoz, Seguridad y Emergencias. Ayuntamiento de Madrid.
Mesa redonda “Producción y comercialización de carne madurada”
Moderadora: Esther Tortuero Ortiz. Jefa del Servicio de Coordinación. Subdirección General de Salud Pública de Madrid Salud. Ayuntamiento de Madrid.
Segundo día. Segunda parte
Mesa redonda “Producción y comercialización de carne madurada”
Moderadora: Esther Tortuero Ortiz. Jefa del Servicio de Coordinación. Subdirección General de Salud Pública de Madrid Salud. Ayuntamiento de Madrid.
Coloquio.