Este taller se dirige a las personas interesadas en conocer y profundizar en los hábitos saludables en alimentación
Contenidos:
- Nutrición-alimentación: concepto y funciones.
- Principios inmediatos y grupos de alimentos.
- Dieta equilibrada, proporción de nutrientes, reparto de las calorías, frecuencia de consumo: pirámide alimentaria.
- Compra informada: etiquetado.
- Actividad física: conceptos básicos
- Efectos sobre la salud de la alimentación y de la actividad física.
- Factores que condicionan los hábitos de alimentación y actividad física en la actualidad: cambios sociales, oferta alimentaria, industria alimentaria.
- Dificultades para adquirir hábitos saludables.
- Recomendaciones para comer mejor y moverse más.
Metodología:
Participativa, se parte del conocimiento y experiencia previos de los y las participantes, que se exploran mediante el trabajo en grupos pequeños. Posteriormente se amplían los conocimientos, se corrigen, si es preciso, y se estimula la reflexión sobre los hábitos, sus factores condicionantes y su posible cambio.
Consta de 3 sesiones de dos horas de duración cada una, de formato grupal.

