El taller consta de los siguientes contenidos:
Nutrición-alimentación: concepto y funciones.
― Principios inmediatos y grupos de alimentos.
― Dieta equilibrada, proporción de nutrientes, reparto de las calorías, frecuencia de consumo –pirámide alimentaria-.
― Compra informada -etiquetado-.
― Actividad física: conceptos básicos
― Efectos sobre la salud de la alimentación y actividad física.
― Factores que condicionan los hábitos de alimentación y actividad física en la actualidad: cambios sociales, oferta alimentaria, industria alimentaria.
― Dificultades en la adquisición de hábitos saludables.
― Recomendaciones para comer mejor y moverse más.
Metodología participativa
Participativa, se parte del conocimiento y experiencia previos de los y las participantes, que se exploran mediante el trabajo con prácticas en grupos pequeños. Posteriormente, a través de una exposición participativa, se amplían los conocimientos, se corrigen, si es preciso, y se estimula la reflexión sobre los hábitos, sus factores condicionantes y su posible cambio.
Una sesión de dos horas y media de duración, de formato grupal.