Guía de productos de la Pesca comercializados en Madrid

Autor de la publicación

Subdirección General de Salud Pública. Madrid Salud

Año de creación de la publicación

2020

Año de actualización de la publicación

Número de páginas

473

Resumen

Los productos de la pesca contribuyen a una alimentación saludable proporcionando a nuestra dieta proteínas nutritivas y micronutrientes de alta calidad. En el mundo se consumen más de 100 millones de toneladas al año, lo que proporciona al menos el 20 % de la ingesta de proteína animal a 2.500 millones de personas.

Las normas comunes de comercialización establecen características uniformes para los productos de la pesca, independientemente de su origen, lo que contribuye a lograr un mercado transparente, que funciona sin problemas y suministra productos de alta calidad.

La presente guía pretende dar a conocer las principales especies que se comercializan a través de la Unidad Alimentaria de Mercamadrid, que es considerado el mayor mercado europeo de productos pesqueros.

Confío en que pueda servir de referencia tanto a los inspectores encargados de su control oficial como a los consumidores en las decisiones de compra de este tipo de productos, necesarios para conseguir una dieta equilibrada.