Compra segura de alimentos cuando se tiene una alergia o una intolerancia alimentaria

Autor de la publicación

Subdirección General de Salud Pública. Madrid Salud

Año de creación de la publicación

2016

Año de actualización de la publicación

Número de páginas

18

Resumen

Esta guía te ayudará a elegir la comida adecuada en tiendas y restaurantes en caso de que tú o alguien de tu entorno:
• tenga una alergia alimentaria,
• una intolerancia alimentaria o
• tenga la enfermedad celiaca.

También proporciona información importante sobre una nueva norma europea llamada Reglamento de Información al Consumidor (RIAC) que ha modificado la forma en que aparece la información en alimentos envasados, en alimentos que se venden sin envasar o en la comida que te sirven en cafeterías y restaurantes.
El RIAC unifica en un solo Reglamento muchas normativas de etiquetado.
Esto supone una ventaja para los consumidores ya que se les va a facilitar información sobre alérgenos de una forma más clara, para que puedan tomar decisiones seguras en el momento de la compra.

div.inside-right-sidebar { display: none; }