DIFUNDIENDO LA LABOR PREVENTIVA DE MADRID SALUD EN EL ÁMBITO DEL ENVEJECIMIENTO ACTIVO Y SALUDABLE

En Centro de Prevención del Deterioro Cognitivo (CPDC) ha participado de forma activa en el XI Congreso Nacional de Neuropsicología. “Un lugar de encuentro y reencuentro”  que se ha realizado en Madrid en Marzo de 2019 con la asistencia de profesionales de distintos puntos de España y Latinoamérica principalmente del ámbito de la neurociencia.

La mesa redonda propuesta por el CPDC fue: “Actividades en prevención y promoción del envejecimiento activo y saludable desde la neuropsicología” con experiencias propias de Madrid Salud: 1. La intervención cognitiva desde Madrid Salud del Ayuntamiento de Madrid: combinando métodos clásicos y nuevas tecnologías. 2. Estudio control experimental de resultados y predictores del entrenamiento de memoria Método UMAM. Y experiencias similares en entorno rural de Galicia: 3. Papel de la reserva cognitiva y el uso de estrategias en la prevención del deterioro cognitivo en una experiencia rural. Bases de la Intervención.

La asistencia a la mesa fue seguida por unas 200 personas que se interesaron por las actividades realizadas y la posibilidad de replicar la metodología en su entorno de trabajo.

Además se enviaron y presentaron varios pósters con resultados de investigaciones en los que estamos participando: “Estudio  longitudinal de la percepción de olvidos cotidianos  en mayores con  Declive Cognitivo Subjetivo (DCS) y sin DCS”; “Diferencias entre los pacientes de alto y bajo nivel educativo que padecen Deterioro Cognitivo Leve (DCL). Programa Europeo Horizonte 2020, estudio DECI”

Seguiremos  trabajando para que la comunidad científica conozca la labor preventiva de Madrid Salud  y los estudios científicos que la avalan.

 

PROGRAMA del CONGRESO

http://congresofanpse.org/wp-content/uploads/2019/03/Programa_General_FANPSE_2019_M8

También…

Los helados. Consejos de Salud

Los helados. Consejos de Salud

Historia El helado parece tener su origen en China, donde el hielo natural se mezclaba con la leche. De China pasó a la India, a Persia y posteriormente a Grecia y a Roma. Más tarde, Marco Polo en el siglo XIII trajo de sus viajes a Oriente varias recetas de...

Prevención de la Salmonelosis

Prevención de la Salmonelosis

La salmonelosis es una enfermedad de trasmisión alimentaria muy común, producida por bacterias gram negativas del género Salmonella, perteneciente a la familia Enterobacteriacea. La Salmonella es capaz de crecer activamente en un amplio rango de temperaturas que...